Como fazer doce de maçã e canela

Estamos no Inverno. Se há algum sabor que combina com esta estação do ano é a junção de maçã e de canela. Compre frascos para pôr o doce, ou então recicle alguns que tenha em casa. Numa panela, coloque o sumo de 2 limões, meio copo de água, um quilo e meio de maçãs descascadas e cortadas, 2 colheres de chá de açúcar baunilhado, 600 gramas de açúcar e 3 paus de canela. Coloque a panela em lume brando, mexa bem, tape a panela e deixe cozinhar durante uma hora e meia, mexendo regularmente para evitar que a compota se agarre ao fundo. Terminado este tempo, retire os paus de canela e passe a varinha mágica no preparado, deixando mais ou menos espesso, conforme o gosto. Coloque o lume ligeiramente mais forte e deixe
cozinhar mais 20 minutos para solidificar. Retire do lume e deixe a compota arrefecer antes de distribuir pelos frascos. Decore os frascos, colando um pouco de tecido sobre a tampa ou juntando uma colher-oferta; e termine com uma fita e etiqueta.

Sem comentários:

Enviar um comentário